RECHEIO

INGREDIENTES
— 1 quilo de cebola cortada em fatia bem finas
— 1 lata de creme de leite
— 2 caldo de galinha ou legumes
— 2 colheres de margarina
— 250 grs de presunto picados em cubos pequenos
— 1 copo de requeijão
— 1 colher de sopa de maisena dissolvida em ½ xícara de leite

MODO DE FAZER
Refogar a cebola na manteiga, juntar o caldo de galinha ou legumes e o presunto picado, deixar refogar mais uns 5 minutos e acrescentara maisena dissolvida no leite mexa até incorporar bem, acrescentar o creme de leite e o requeijão, mexer bem, verificar se esta bom de sal, ou se é necessário mais um pouco.


MASSA

INGREDIENTES
— 1 ½ xícaras de maisena
— 1 ½ xícaras de farinha de trigo
— 1 xícara de óleo
— ½ xícara de leite
— Sal à gosto

MODO DE FAZER
Mexer bem até todos os ingredientes se incorporarem, ficará uma massa bem oleosa e fácil de abrir.
Abrir esta massa em uma forma de vidro, colocar o recheio, se quiser pode salpicar queijo por cima do recheio e levar para assar em forno quente por aproximadamente 40 minutos ou até o fundo da massa dourar.

OBS.: Esta massa pode ser usada com diversos tipo de recheio, utilizando os mesmos ingredientes e fazendo da mesma forma que a de cebola apenas substituindo a cebola por outros ingredientes como frango, camarão, bacalhau, legumes, etc.

+ Receitas do Ateliê